注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚-元芬社区服务中心

来了就是元芬人,来了就做志愿者!

 
 
 

日志

 
 

【慈卫】慈卫元芬合唱团上《深圳晚报》啦——“唱首歌圆个表演梦”  

2013-12-10 10:00:00|  分类: 媒体关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        优美歌声,传递真善美。12月7日上午,在龙华新区元芬社区,由慈卫公益事业发展中心举办的流动儿童合唱团活动吸引了40名社区外来务工子女报名参加。孩子们在音符中寻找乐趣,用歌声展示自己,向社会传递真善美的理念。

深圳市慈卫公益事业发展中心为孩子们送上专业的声乐教育,还提供乐器教学、礼仪、道德培养等课程,经过一段时间音乐训练,孩子们会有机会参与公益演出,展示自己的学习成果。慈卫元芬少儿公益合唱团是由专业社工、义工手把手教导孩子学习。孩子们来自社区及周边地方的外来务工家庭,大多数孩子的父母在工厂上班,或者自营小店。合唱团中的小杰小莹是两姐妹,爸爸妈妈上班很忙,没时间陪他们,平时假期一般都在家里写作业或看电视。参加合唱团后,姐妹俩拿出了认真学习的劲头,假期再也不会无聊了,还能学习一门技艺。

音乐课上,合唱团的孩子们认真跟着老师学习歌曲《让爱传出去》。六年级的学生丽彤是合唱团的副团长,她像小大人一样带领大家做手语。慈卫元芬少儿公益合唱团由慈卫流动儿童公益合唱团发展而来,近9个月来,从最初的20人变成了40人。孩子们每周都很期待合唱团课的到来。合唱团最小的成员宇翔的妈妈说,以前孩子非常害羞胆小,都不敢单独去上课;现在不同了,经常在家哼唱学过的歌曲,还争先和姐姐表演节目给爸爸妈妈看。

据合唱团负责人冯雨老师介绍,带领流动儿童走进合唱团课堂,让孩子身心受到熏陶,并在参加各类公益活动演出中,这些工作引起了社会各界对流动儿童及来深建设者的关怀。“社工们带领合唱团,看到孩子们在音乐上逐渐进步,也觉得自己的工作很有价值,我们将带领更多流动儿童走进课堂。”

【慈卫】慈卫元芬合唱团上深圳晚报啦——“唱首歌圆个表演梦” - 元芬社区服务中心 - 慈卫-元芬社区服务中心
                                                                                          用心表演手语歌曲 


                                                                                                                                                           (文/彭小玲)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017