注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚-元芬社区服务中心

来了就是元芬人,来了就做志愿者!

 
 
 

日志

 
 

【慈卫】多方合力,唱响流动儿童公益梦  

2013-07-23 21:54:13|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方合力,唱响流动儿童公益梦

   ——加拿大宋庆龄慈善基金会来慈卫元芬考察“流动儿童公益合唱团”项目

2013710日,深圳市慈卫公益事业发展中心顾问李光明、理事长周小燕陪同加拿大宋庆龄基金会的两位工作人员来到元芬社区服务中心考察公益合唱团的运营状况,并商讨资助事宜。在考察的最后,大家高兴的达成共识,基金会将注资专项基金用于支持“慈卫元芬少儿公益合唱团”139月至148月的项目开展。

据悉,这已经是元芬社区本月度第二次接待来自基金会的参访交流。大家的目的只有一个,就是形成多方力量,共同助推流动儿童公益合唱梦的实现。这是一个年轻而又充满大爱的梦,是每一个合唱团成员的梦,也是每一个慈卫人的梦。这个梦,希望由流动儿童发声,向社会传达真善美的正能量,也让社会各界更关爱与支持流动儿童。

20133月,“慈卫元芬少儿公益合唱团”正式成立,这是继慈卫07年成立“慈娃娃合唱团”之后的第支完全由贫困家庭流动儿童组成的合唱队伍。合唱团秉承慈卫一贯宗旨,致力于推动社会对流动儿童这一群体的关注,并帮助流动儿童展能。

在经历七年的深入摸索和广泛实践后,慈卫流动儿童公益合唱团已经是一个运营相当成熟的公益项目。在人力资源方面,不仅形成了以深圳大学周春虎教授为团长、苏一博老师为艺术指导的专业工作团队,更是吸引了优秀的社会工作者、心理学家、社会学者以及志愿者的加入。在专业服务方面,除了开展合唱教学外,还创造性添加国学、道德、性格能力开发等方面课程,以期全面提高合唱团儿童的人文修养和综合素质。在社会影响方面,合唱团不仅凭借专业实力登上了深圳音乐厅、深圳保利剧院等大型舞台,与来自香港、法国的多支童声合唱团同台演出;更因其深刻的慈善背景为南方都市报、深圳侨报、深圳商报、香港大公报等多家媒体关注。

世界上最美妙的音莫过于的童音,最伟大的爱莫过于慈爱。愿更多的慈善力量借由这支流动儿童公益合唱团向世界唱响!

【慈卫】多方合力,唱响流动儿童公益梦 - 元芬社区服务中心 - 元芬社区服务中心
 
【慈卫】多方合力,唱响流动儿童公益梦 - 元芬社区服务中心 - 元芬社区服务中心
 
【慈卫】多方合力,唱响流动儿童公益梦 - 元芬社区服务中心 - 元芬社区服务中心
 

 (图/周小燕  /朱印

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017