注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚-元芬社区服务中心

来了就是元芬人,来了就做志愿者!

 
 
 

日志

 
 

【慈卫】元芬社区开展通识教育——动漫弟子规互动学堂  

2013-07-25 17:15:39|  分类: 专题报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专题报道——

    中国素以礼仪之邦、仁爱之邦、和谐之邦而闻名于世,《弟子规》是中华民族优秀传统文化的经典集成。

    为传承中华民族优秀文明礼仪和道德规范,引导小朋友从小树立正确道德观念,元芬社区服务中心从6月25日开始在每周二的下午4:00针对5—12岁小朋友开展《动漫弟子规互动学堂》系列活动。活动特别邀请国学爱好者曾芸砚为义工老师教小朋友学习弟子规的知识以及基本的礼仪规范。同时,为活跃课堂氛围,中心社工将动漫视频、互动游戏、历史故事表演等形式融入到国学经典教学中,让小朋友不仅学习知识,更在体验中成长。

目前,活动已经持续进行四周,小朋友在社工老师和义工老师的指导下,对弟子规《入则孝》篇进行了系统的学习,参与的学生已有20余人。


活动创新——

老师们在课堂上播放了弟子规动画片,让学生们观看影片。影片中以中华传统美德为主题,以孝孝、魔法小宠为叙事中心,聚焦孩子日常生活,将弟子规应用贯穿于亲切活泼的一个个小故事中,让博大的传统智慧给孩子的成长以温暖的依靠让孩子学以致用。

家长反馈——


在学习过两节课的张同学的母亲对社工老师说:自从孩子上了《弟子规》后回家就特别尊重家长,感觉小孩子长大了懂事了。

小朋友的一个“鞠躬礼”让人看到孩儿们的尊敬和谐;小朋友们在分享时,都认为在课程学习到孝敬师长、孝敬父母的知识,收获颇多!


【慈卫】元芬社区开展通识教育——动漫弟子规互动学堂 - 元芬社区服务中心 - 元芬社区服务中心

                               社工姐姐给小朋友讲生动的故事,看小朋友听的多认真啊!

 

【慈卫】元芬社区开展通识教育——动漫弟子规互动学堂 - 元芬社区服务中心 - 元芬社区服务中心

                                                     小朋友学初次见面的握手礼

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017