注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚-元芬社区服务中心

来了就是元芬人,来了就做志愿者!

 
 
 

日志

 
 

【慈卫元芬】“一花一草粽是情”元芬端午节敬老茶话会  

2014-05-29 09:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014528(周三)下午,“一花一草粽是情”元芬端午节敬老茶话会在元芬社区服务中心举行。这是元芬社区服务中心在运营一年后,思考如何将老年人的服务做得更为深入与切合实际。在端午节来临之前,与元芬居委会联合举办了这次“一花一草粽是情”元芬敬老茶话会,目的是听取老人们的真实需求,为老人提供一个交流情感的机会,也让老人加深明白中心社工可以为他们做些什么服务。

活动开始,社工通过播放PPT,介绍了端午节的一般习俗,进而引导老人家回忆元芬社区以前是如何过端午节的。这样,老人们就你一言我一语的忆述当年端午节的情景,非常的热烈。

第二个环节,是社工介绍种花养草的好处,希望老人能通过照料植物的过程感受到生命的变化,在种植和照顾作物的过程中,产生责任感,学会保护生命、尊重生命,进而达到自我肯定。老人家们就说种菜好,又没有污染又方便生活。最后,老人们还提了许多建议:希望今后多一些活动,如一起做做萝卜糕、包包饺子、外出到莲花山、笔架山等公园进行深圳一日游等。我们一一给予回答并承诺向有关部门反映,尽量满足他们的要求。

活动结束后,老人们很开心的与社工合照,并依依不舍的与社工握手道别,很客气的说“谢谢你们,你们太有心了!”社工也很开心能为老人家做一些事情。

【慈卫元芬】“一花一草粽是情”元芬端午节敬老茶话会 - 元芬社区服务中心 - 慈卫-元芬社区服务中心
 我们的社工和老人们正在开心地畅谈
【慈卫元芬】“一花一草粽是情”元芬端午节敬老茶话会 - 元芬社区服务中心 - 慈卫-元芬社区服务中心
 老人们在认真地观看ppt
【慈卫元芬】“一花一草粽是情”元芬端午节敬老茶话会 - 元芬社区服务中心 - 慈卫-元芬社区服务中心
 活动尾声,我们的社工和老人们合影拍照留念。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017