注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚-元芬社区服务中心

来了就是元芬人,来了就做志愿者!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心现有6名工作人员,3名具有社会工作和心理学背景。元芬社区欢迎您的到来。

网易考拉推荐
GACHA精选

[慈卫元芬]大浪办事处高峰社区关工委暑期书画手工制作班正式开始  

2014-07-17 15:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了给学生一个快乐和充实的暑假,7月15日上午,大浪办事处高峰社区关工委、元芬居委会和元芬社区服务中心联合举办了暑期书画手工制作班。参与暑期班的学生及其家长齐聚元芬社区服务中心,由高峰工作站郑站长致辞,庆祝本期书画手工制作班顺利开展和圆满结束。

此暑期班教学内容包括书画和手工制作。书画可以增强儿童对周围事物的感受能力,还可以培养儿童对社会、自然、艺术空间等的关注、鉴别、分析,提高审美能力。手工制作是一种具有复杂结构的创造活动。从材料的选择到制作方法、步骤的确定,从动手制作到不断修改和完善的全过程,都充满了创造精神,融合了形象思维和逻辑思维。手工制作在素质培养上有着其独特的优势,起着其它学科所无法替代的作用。

暑期班为期一个月,从7月15日开始至8月8日,逢周二至周五,分设二个班,元芬班9点至10:30分,高峰班10:30分至12点。

暑假绘画班的开展不仅可以丰富孩子们的暑假生活,还可以让他们增长见识。暑假书画手工制作班活动还充分体现了义工家长们的积极性,他们主动协助老师们管理课堂纪律,义工风采充分展示在课堂上。我们的社工也忙得不亦乐乎,但是我们都觉得非常充实,希望以后暑假能多举办这样的活动。

 

 

大浪办事处高峰社区关工委暑期书画手工制作班正式开始 - 元芬社区服务中心 - 慈卫-元芬社区服务中心

                                    郑站长致辞

 

大浪办事处高峰社区关工委暑期书画手工制作班正式开始 - 元芬社区服务中心 - 慈卫-元芬社区服务中心
                       

                    学生.家长.工作人员.义工—一道亮丽的风景线

 

大浪办事处高峰社区关工委暑期书画手工制作班正式开始 - 元芬社区服务中心 - 慈卫-元芬社区服务中心

                            学生正在认真听讲

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017